jueves, 3 de mayo de 2018

Plantas

La clasificación de las plantas se realiza de acuerdo con la presencia, ausencia y forma de órganos fundamentales, como raíces, tallos, hojas, flores y frutos, o de acuerdo con la presencia de uno o dos cotiledones en la germinación de la semilla. Esta clasificación basada en las estructuras morfológicas y características particulares de cada planta permite identificarlas hasta el nivel de especie. 
Las plantas se pueden clasificar en:



Plantas Alimenticias
Las plantas alimenticias son las que utilizamos como fuente de nutrición y alimentación.
Arroz.
Trigo.
Centeno.
Lechuga.
Tomate.
Piña.
Banano.

Plantas Medicinales
Nos brindan alivio a cualquier tipo de dolencia.
Toronjil.
Hierba luisa.
Cedrón.
Batamonte.
Anís. 

Plantas Ornamentales
Sirven como adorno.
Rosas.
Orquídeas. 
Girasoles.
Margaritas.
Tulipanes.

Plantas Industriales
De ellas se obtiene materia prima para la elaboración de telas como:
Fibras de algodón.
Lino.
Cabuya.
Pino.
Laurel
Caoba.

Plantas alimenticias.

Plantas ornamentales.

Plantas medicinales.


Plantas industriales o maderables.

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