La clasificación de las plantas se realiza de acuerdo con la
presencia, ausencia y forma de órganos fundamentales, como raíces, tallos,
hojas, flores y frutos, o de acuerdo con la presencia de uno o dos cotiledones
en la germinación de la semilla. Esta clasificación basada en las estructuras
morfológicas y características particulares de cada planta permite identificarlas
hasta el nivel de especie.
Las plantas se pueden clasificar en:
Las plantas se pueden clasificar en:
Plantas
Alimenticias
Las
plantas alimenticias son las que utilizamos como fuente de nutrición y
alimentación.
Arroz.
Trigo.
Centeno.
Lechuga.
Tomate.
Piña.
Banano.
Plantas
Medicinales
Nos
brindan alivio a cualquier tipo de dolencia.
Toronjil.
Hierba luisa.
Cedrón.
Batamonte.
Anís.
Plantas
Ornamentales
Sirven
como adorno.
Rosas.
Orquídeas.
Girasoles.
Margaritas.
Tulipanes.
Plantas
Industriales
De
ellas se obtiene materia prima para la elaboración de telas como:
Fibras
de algodón.
Lino.
Cabuya.
Pino.
Laurel
Caoba.
Plantas
alimenticias.
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Plantas
ornamentales.
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Plantas
industriales o maderables.
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